Ingredienti125 g burro, a temperatura ambiente150 g zucchero2 uova200 g cioccolato fondente1 cucchiaio Cointreau1 cucchiaio di buccia di arancia finemente grattugiata 220 g farina2 cucchiai cacao amaro1 busta lievito in polvere250 ml latteLa ricopertura250 g cioccolato fondente375 ml panna
Montate
con l'aiuto del frullino elettrico lo zucchero con il burro fino a
quando č diventato bello cremoso. Aggiungete poi le uova, una alla
volta, il cioccolato fuso e intiepidito, il Cointreau e la buccia di
arancia grattugiata.Settacciate la farina col cacao ed il lievito e
poco alla volta, in alternanza col latte, incorporatelo all'impasto di
cioccolato. Versate il tutto in una tortiera imburrata dal diametro di
circa 25 cm ed infornate per 40 minuti a 180 gradi (Fate scaldare il forno mentre preparate l'impasto). Sarā pronta quando infilando al
suo centro uno stecchino, ne uscirā pulito. Sformatela e rovesciatela
su di una gratella in modo che si raffreddi bene.Nel frattempo
preparate la ganache (ricopertura) mettendo la cioccolata in un
recipiente metallico e versandoci sopra la panna che avete portato a
leggera ebollizione. Lasciate che il calore sciolga la cioccolata per
circa 3 minuti e poi mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida.
Fate raffreddare il tutto in frigorifero per circa 20 minuti in modo
che solidifichi un po' ma non troppo. Passato questo tempo, toglietela
dal frigorifero e, aiutandovi col frullino elettrico, mescolate bene
fino a quando otterrete una crema che verserete al centro della torta e
che spalmerete tutto intorno, con l'aiuto di una spatola di metallo, in
modo da ricoprirla tutta