Gattoberri

RICETTE E DINTORNI


Ieri sera ho fatto il risotto con le mele...non ho ben capito se è stato un successo o meno, a me è piaciuto, il mio moroso invece ne ha mangiati solo due piatti anziche quattro come fa di solito con la pasta che gli preparo....Lascio la ricetta se qualche ardimentoso cuoco vuole cimentarsi....200 gr di riso, 2 mele renette, 2 bicchieri di vino bianco secco, brodo di carne o dado, cipolla, burro, sale, parmigiano.Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare le mele a dadini, che vanno lasciati macerare nel vino bianco per 20 minuti circa. Intanto preparare la base per il risotto. In un tegame a base larga fare sciogliere il burro con 1/2 cipolla tagliata sottile. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il riso e soffriggerlo. Aggiungere la mela e il vino in cui era immersa e lasciare evaporare per benino. Tirare a cottura con il brodo. Aggiustare di sale e a fine cottura aggiungere burro e parmigiano. Mi raccomando mescolare spesso altrimenti si attacca e si bruciacchia tutto!!!!Buon Appetito......forse.... uha uha uha uha uha uha!!!