GF delle ArabeFelici

Sapide dritte gastronomiche: o' pere e o' muss


O' per e o' muss è un tipico prodotto campano, retaggio di una cucina antica e povera, quindi buona. Questa pietanza è composta, come si può già intuire dal nome, dal piede del maiale e dal muso della mucca, più da altri vari tipi di interiora, che vengono lessati e lasciati raffreddare, poi tenuti sotto acqua corrente e serviti freddi dopo essere tagliati all'istante. Il piatto va servito condito con molto sale e molto limone, con l'aggiunta di lupini olive verdi e finocchi e, a chi piace, di peperoni piccanti freschi.Tra le interiora che consiglio vivamente di provare, benchè ai più suscettibili un senso di repulsione può sorgere spontaneo, ci sono: lingua, mammella, ovaie, intestino arrotolato, trippa, fronte, natica, ecc. ecc.Assicuro, a chi non ha mai avuto il piacere o il coraggio di provare, che ne vale la pena; l'ultima capatina dal fedele Mimmo, che vedete in foto e che sta a 80 m da casa mia, l'ho fatta nel periodo di Carnevale in compagnia di 2 amici e mangiammo circa 1,2 kg di carne. Accompagnata logicamente da svariate familiari di Peroni in puro stile bucolico-fantozziano.Amabilmente VostroGianmarco