Così Sono Io

Post N° 14


        Rane FritteTra i piatti popolari le rane hanno sempre avuto un posto di rilievo.La zona Pavese è piena di canali scavati per l’irrigazione, ma vicino a Pisa questi si moltiplicano per la pendenza favorevole e per il terreno privo di sassi e quindi facile a tracciare.Un paradiso per le rane dove sbocca il Canale del Po, così chiamato perché veniva usato dai pescatori per la rimessa delle loro barche. Per questa ricetta sono necessari, oltre alle rane,del prezzemolo tritato, alcuni spicchi d’aglio schiacciati, del succo di limone, farina, sale, pepe e olio extra vergine d’oliva per la frittura. Mettere le rane in acqua fredda per un paio d’ore, successivamente, dopo averle asciugate, passarle nella farina salata e pepata e friggerle nell’olio bollente finchè non siano dorate ed aggiungere gli spicchi d’aglio a metà cottura. Infine sgocciolatele e spruzzatele di succo di limone e prezzemolo.