Globogol.com

Post N° 218

MILAN CAMPIONE D’EUROPAdi (Francesco Crociani Arezzo)   Grande Milan, che batte il Liverpool, con il risultato di 2 a 1, conquista la settima Coppa dei Campioni, una doppietta del grande, stellare, Inzaghi e compagni sono nel gradino più alto dell’Europa. Si questa è una leggenda, a pensare che gli uomini di Ancellotti hanno dovuto fare le fasi preliminari per entrare nel torneo della Champions, alla faccia di chi diceva che il calcio italiano era in crisi. Con questa vittoria il Milan diventa il club più vincente del mondo. Per i milanisti una rivincita, cancellata la brutta serata di Istanbul, che ancora brucia, ora non rimane che godere la vittoria. Il Pippo della situazione trova il primo gol con un pizzico di fortuna, ma poi nello scadere dei minuti della gara è grande a battere il portiere avversario, con una freddezza aspetta l’uscita dalla porta, con un tocco da grande campione lo batte e manda in delirio lo stadio di Atene, inutile il gol siglato dagli inglesi ad opera di Kuvt, non sarebbe più successo un’altra disfatta. Nei minuti di recupero il Milan ha saputo gestire con tranquillità la partita che con il possesso di palla centrano il trionfo. Anche se la partita è stata rognosa, con un pressing più alto i rossoneri tengono a bada il Liverpool che devono piegarsi e uscire sconfitti con molto amaro in bocca. Una cosa è certa, in un anno gli italiani hanno vinto la Coppa del Mondo e la Coppa dei Campioni. Il calcio italiano è sempre una scuola di insegnamento, tanto che già si parla del pallone d’oro per Kaka, anche se lui sostiene che tutto questo è una conseguenza di quello che fa la squadra e in quello stadio c’era un grande Milan. redazione@radioribelle.it