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Pizza Regina


Ingredienti per 1 kg di farina:1kg di farina "00"2 cubetti di lievito di birraUlio d'oliva q.b.Acqua q.b.Passata di pomodoroOrigano q.b.Sale q.b.Mozzarella(possibilmente di bufala)BasilicoProcedimento:In una fondina disporre la farina a vulcano e versarvi nel centro circa due cucchiai di olio e il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida. Il sale versaelo all'esterno della montagnetta di farina in modo che non venga a contatto con il lievito.Iniziare a lavorare la pasta aggiungendo a poco a poco l'acqua.Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati lavorare l'impatso su una spianatoia in maniera abbastanza energica per circa 20 minuti.Sistemare il panetto così ottenuto in una terrina,coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino a quando il volune non si è raddoppiato.Nel frattempo condire la passata di pomodoro con il sale,l'origano e l'olio e tagliare a fette o a cubetti(a seconda sei gusti)la mozzarella.quando la pasta sarà lievita,stenderla nelle teglie,precedentemente unte,condire col pomodoro e mettere in forno.quando la pizza ha raggiunto metà cottura aggiungere la mozzarella e qualche foglia di basilico e terminare la cottura.Difficoltà:elaborataTempo:2 ore circaCuoco:Gnappa Breve storia della pizza Margherita:Nel 1889 il re Umberto I con la regina Margherita di Savoia trascorsero a Napoli l'estate,nella reggia di Capodimonte.La regina era incuriosita dalla pizza che non aveva mai mangiato e di cui aveva sentito parlare.Ma non poteva andare lei in pizzeria così la pizzeria andò da lei. Fu chiamato a palazzo il pizzaiolo più noto e rinomato di Napoli che si trovava a Sant'Anna,a pochi passi da Santa Chiara.Don Raffaele utilizzando i forni delle cucine reali e assistito dalla moglie donna Rosa,che era poi la vera maestra delle pizze e autriche anche di quella con mozzarella,pomodoro e basilico(cioè i colori della bandiera italiana),che entusiasmò in particolare la regina Margherita...e non solo per motivi patriottici.Da quel giorno la pizza con pomodoro,basilico e mozzarella venne chiamata pizza Margherita.Tratto da: http://websitw.lineone.net/traditio/pizza.html