Magna Magna

Cioccolato caldo


Lo so che non è l'ideale...ma mentre sono qui ha iniziato a piovere...e mi è venuto in mente l'inverno...e anche una gran voglia di cioccolato caldo!!!Almeno mi tiro su il morale un pòIngredienti per 2 persone:6 cucchiai di cacao amaro5 cucchiai di zucchero semolato3 cucchiai di farina2 tazze di latteSan Marzano Borsci a piacere q.b.Procedimento:In un pentolino antiaderente mescolare la farina con lo zucchero e il cacao.Versare un pò di latte e iniziare a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e densa.Aggiungere il latte restante e mescolare perchè si incorpori il tutto.Mettere la pentola sul fuoco molto basso e rigirando in continuazione con un cucchiaio di legno o una frusta(in modo che non si attacchi e,una volta raggiunta l'ebbollizione,non fuoriesca).Quando inizierà ad addensarsi versare il liquore e continuare a girare fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza.Si può rendere più consistente il cioccolato sciogliendovi dentro qualche quadratino di cioccolato fondente o al latte.Tempo: 30 minutiDifficoltà:MediaCuoco: Gnappa