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Pasta alla Carbonara


Ingredienti per 4 persone:400g di penne rigate(vanno bene,in alternativa,anche gli spaghetti)200g di pancetta 4 uova4-5 cucchiai di besciamella(o panna da cucina)Olio q.b.Cipolla q.b.Pepe nero q.b.Sale q.b.Procedimento:In una padella approntare un soffritto di cipolla e la pancetta tagliata a striscioline(o tocchetti,a seconda dei gusti).In una terrina sbattere le uovo insieme alla besciamella,al sale e al pepe nero.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.Mentre la pasta sta terminando la cottura far rosolare la pancetta a fuoco lento.Scolare la pasta e versarvi sopra la pancetta ben calda,rigirare e subito dopo versarvi l'uovo sbattuto continuando a girare passando la pentola sul fuoco per far rapprendere legermente l'uovo(la besciamella serve proprio a non far seccare eccessivamente la pasta quando si cuoce l'uovo).Chi lo desidera può evitare di passare la pasta sul fuoco.Tempo:40 minutiDifficoltà:MediaCuoco:Pico