Magna Magna

Pasta con polpette


Ingredienti per 4 persone:200g di carne tritata di maiale150g di pane grattuggiato3 uova medie150g di parmiggiano grattuggiatoSale q.b.500g di passata di pomodoroOlio q.b.Cipolla q.b.450g di penne rigateProcedimento:In una terrina versare la carne,il pane grattuggiato,il formaggio e il sale.Rompervi le uovo e impastare energicamente.Lasciare riposare qualche minuto.Nel frattempo in una padella versare dell'olio e un battuto di cipolla.Fare soffriggere e aggiungere la passata di pomodoro.Prendere l'impasto precedentemente approntato e formare delle polpettine.Versare le polpettine nel sugo(lasciato abbastanza liquido in modo che si restringa mentre cuociono le polpettine),aggiustare di sale e portare a termine la cottura.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con le polpettine.A piacere si può aggiungere del formaggio grattuggiato sopra.Tempo:1 ora e 30 minutiDifficoltà:ElaboratoCuoco: Gnappa