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Fiori di zucca in pastella


Ingredienti:20 fiori di zucca250g di formaggio grattuggiato(Grana o Parmigiano)300g di farina "00"4 uovaLatte q.b.Sale q.b.Olio di semi di girasole per friggere q.b.Procedimento:Lavare i fiori di zucca facendo in modo di lasciarli interi e con il gambo(praticare solo una piccola incisione per togliere via il pistillo interno).In una scodella versare la farina e iniziare a stemperarla con del latte.Quando sarà liscia e senza grumi aggiungere le uova ad una ad una e aggiustare di sale.Infine aggiungere il formaggio e continuare a sbattere fino a quando anche questo non sarà incorporato senza aver lasciato grumi.La consistenza della pastella non deve essere troppo liquida.In una padella versare abbondante olio per friggere e farlo scaldare.Quando l'olio sarà caldo,passare i fiori ad uno ad uno nella pastella(per questa operazione vi aiuterà il gambo precedentemente lasciato) e friggerli fino a quando non saranno ben dorati e croccanti.Tempo:1 oraDifficoltà:MediaCuoco:Gnappa