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Arancini di riso


Ingredienti per 40 arancini circa:2kg di riso Originario6 uovaPangrattato q.b.Latte q.b.200g di parmigiano grattuggiato300g di caciocavallo1,5 l di salsa di pomodoro500g di piselli300g di prosciutto cotto Sale q.b.Olio di semi di girasole q.b.(3l circa)Procedimento:Cuocere il riso e lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura(che non dovrà essere però troppo abbondante alla fine della cottura).In una pentola versare il pomodoro e i piselli,salare e lasciare cuocere insieme fino a quando il pomodoro non sarà ben asciutto.Rendere sode 3 uova e tgaiuzzarle finemente.Tagliare a cubetti piccoli anche il caciocavallo e il prosciutto cotto.Nel riso freddo versare il parmigiano e due o tre cucchiai di salsa di pomodoro.Aggiungere le rimanenti 3 uovo e impastare energicamente fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati.Nel sugo con i piselli versare il prosciutto e le uova sode e mescolare.Per formare gli arancini prendere un pò di riso e stenderlo sul palmo della mano(precedentemente umidificata con acqua in modo che non si attacchi alla pelle).Porvi al centro un pò di sugo e qualche cubetto di cacio cavallo e richiudere in modo che tutto il ripieno sia avvolto dal riso.Passare la palla di riso così ottenuta nel latte e poi nel pangrattato.In una pentola profonda versare abbondante olio(gli arancini dovranno essere coperti dall'olio) e portare in temperatura.Friggere 3-4 arancini per volta.Saranno pronti quando il loro colore sarà dorato e croccante.Tempo:3 ore circaDifficoltà:DifficileCuoco:PicoAiutante:Gnappa