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Pesto alla genovese


Ingredienti:2kg di foglie di basilico2-3l di olio extravergine d'oliva1kg di gherigli di noci400g di pecorino romano grattuggiato450g di parmigiano grattuggiato6-7 spicchi d'aglioSale q.b.Preparazione:Il pesto vero andrebbe fatto in un mortaio di Marmo...ma in assenza di questo può essere funzionale anche un robot da cucina.Tritate i gherigli di noci.Lavate e sgocciolate le foglie di basilico.Aseconda della capienza del bicchierone del mixer dividere gli ingredienti in più parti.Versare il basilico,il parmigiano,il pecorino ,le noci e qualche spicchio di aglio nel bicchiere e iniziare a versare abbondante olio.Assaggiate e aggiustate di sale se è necessario.Iniziare a frullare e aggiungere eventuelmente altro olio durante il procedimento.La salsa sarà pronta quando avrà un colore verde omogeneo e una consistenza cremosa.Per la conservazione si può sistemare in contenitori di di plastica(i bicchierini del caffè sono delle ottime mono porzioni!)e porre nel congelatore oppure in vasetti di vetro e sterilizzare per qualche minuto in acqua bollente(come si fa di solito con la salsa di pomodoro).Tempo:3 oreDifficoltà:elaboratoN.B.I post 94 e 95 illustrano il risultato reale.Cuoco:Gnappa