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Crocchette di riso e patate


Ingredienti:500g di patate(possibilmente di Decollatura)200g di riso vialone nano5 uova300g di formaggio grattuggiato pecorinoPangrattato q.b.Prezzemolo q.b.Aglio q.b.Sale q.b.Olio di semi di girasoleProcedimento:Lessare le patate e passarle allo schiaccia patate.Lessare il riso e farlo raffreddare.Unire il riso e le patate,dopo che queste saranno a loro volta semi fredde.Unire all'impasto il formaggio,il sale,il prezzemolo tritato,l'aglio tritato e le uova.Impastare il tutto fino a quando risulterà un impasto omogeneo e non troppo molle.Formere con le mani le crocchette e passarle nel pangrattato.Versare l'olio in una padella dai bordi alti e,quando sarà ben caldo,friggere un pò per volta(altrimenti la temperatura dell'olio cala e si spaccano le crocchette)le crocchette.Saranno pronte quando risulteranno ben dorate.Tempo:1ora e 30 minutiDifficoltà:MediaN.B. La foto illustra il prodotto reale finito.P.S. La denominazione corretta,nel dialetto del mio paese,sarebbe "vrasciole"Cuoco:Gnappa