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Melanzane ripiene


Ingredienti per 4 persone:4 melanzane di media grandezza150g di carne macinata di maiale150g di pecorino romano grattuggiato100g di pane grattuggiato3 uovaSale q.b.Aglio q.b.Prezzemolo q.b.Olio q.b.Olio di semi di girasoleSugo a piacereProcedimento:Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.Incidere la polpa coma a voler ricavare una barchetta ma senza staccarla.Sbollentarle in acqua leggermente salata.Scolarle e,quando saranno raffreddate,svuotare i gusci e tritare finemente la pola.In una padella preparare un soffritto di aglio spezzatteto e aggiungervi la carne tritata e la polpa di melanzane.Quando la carne sarà rosolata lasciare raffreddare leggermente e aggiungere il pane grattugguato,il pecorino,il prezzemolo tritato e le uova.Impastare energicamente e aggiungere del sale.Con l'impasto così ottenuto riempire i gusci di melanzana e friggerli in olio caldo.Se si desidera dopo averel cotte nell'olio si possono sistemare in una teglia e,cospargendole di sugo,passarle leggermente al forno.Tempo:1ora e 30 minutiDifficoltà:ElaborateN.B. La foto illustra il risultato reale.Cuoco:Gnappa