Magna Magna

Parmigiana di zucchine


Ingredienti per 4 persone:1kg di zucchine(possibilmente dell'orto dietro casa)1kg di Pomodoro fresco400g di caciocavallo300g di grana grattuggiato200g di pangrattato5 uovaOlio di semi di girasoleSale q.b.Cipolla q.b.Procedimento:In una pentola preparare un soffritto con olio e cipolla.Versarvi il pomodoro e salare e far cuocere leggermente ma non tanto perchè il sugo deve risultare non troppo ristretto.Affettare le zucchine nel senso della lunghezza,salarle e metterle a scolare in uno scolapasta.Mettere le uova a bollire.Sgocciolare le zucchine(se è necessario togliere il sale in eccesso passandole sotto acqua corrente) e infarinarle.In una padella versare l'olio di semi e far riscaldare.Friggervi le fette di zucchina.Tagliare a tocchetti il caciocavallo.In una teglia sistemare a strati le zucchine alternandole al pomodoro,ad una spolverata di grana e di pan grattato e alle uova spezzettate e al caciocavallo.Terminare coprendo di sugo e con una abbondante spolverata di grana e pangrattato.Cuocere in forno fino a quando non sarà ben gratinata la superficie.Tempo:1ora e 40 minutiDifficoltà: ElaborataN.B. La foto mostra il risultato finale realeCuoco:Gnappa