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Gnocchi di patate


Ingredienti per 6 persone:1 kg di patate a pasta gialla(possibilmente di Decollatura)300g di farinaUn pizzico di noce moscata500g di salsa di pomodoroOlio q.b.Sale q.b.Cipolla q.b.Pepe nero a piacereProcedimento:In una pentola preparare un soffritto e aggiungervi il sugo slandolo e portando avanti la cottura molto lentamente.Lessate le patate dopo averle lavare e raschiate da eventuali residui di terra.Sbucciatele e passatele allo schiaccia patate.Salare e spolverare di noce moscata e iniziare a incorporare la farina.Lavorare l'impasto fino a quando non sarà ben consistente.Ricanare dei fili di pasta,tagliarli a tocchetti e con l'aiuto di una forchetta o dell'apposito attrezzo chiamato rigagnocchi dare la forma concava ai tocchetti.Portare ad ebollizione una pentola d'acqua e calarvi gli gnocchi poco per volta.Quando salgono a galla scolarli.Condirli con il sugo e,a piacere,spolverare con una macinata di pepe nero.Tempo:2 oreDifficoltà:ElaboratoCuoco:Gnappa