Magna Magna

Focaccia alle olive


Antipasto e secondo piatto in uno...per l'ultima cena Sigh!Sigh!Ingredienti per 5 persone:500g di farina1 bustina di lievito di birra(non istanteneo.quello granulare a lenta lievitazione)Olio q.b.1 cucchiaino di Zucchero Sale q.b.1 tazza (da latte)d'acqua200g di olive verdi denocciolate1 mozzarellaSalame casereccioProcedimento:In una coppa versare la farina e mescolarvi il lievito e un cucchiaino di zucchero.Aggiungere dell'olio e iniziare a impastare versando l'acqua a poco a poco.Aggiungere anche il sale mentre si impasta.Tagliuzzare le olive e la mozzarella(facendola sgocciolare bene)e aggiungere alla pasta.LAsciare lievitare fino aquando il volume non sarà raddoppiato.Ungere una teglia e stendervi l'impasto.Informare e lasciar cuocere fino a quando non sarà leggermente dorata(30 minuti circa).LAsciar intiepidire e tagliare a tocchetti da servire con salsiccia a fetta grossolane.Tempo:1 ora e 30 minuti Difficoltà:MediaN.B.la foto documente il prodotto finito realeCuoco:Gnappa