Magna Magna

Lasagne alle verdure


Piatto principale dell'ultima cena... Sigh!Sigh!Abbiam mangiato tardi... Ingredienti per 5 persone:400g di "Emiliane Barilla"(andrebbe meglio la sfoglia fresca ovviamente)500g di salsa di pomodoro50g di piselli50g di pancetta tesa stagionata200g di carne macinata di maiale300g di grana padano grattuggiato700g di latte intero1 peperone giallo1 bicchiere di lambrusco1 melanzana tonda di media grandezza4 zucchine200g di funghi champignon freschiOlio q.b.Burro q.b.Cipolla q.b.Farina q.b.Pepe Nero q.b.Sale q.b.Procedimento:In una pentola preparare un soffritto con cipolla,burro e olio.Aggiungervi la pancetta tagliata a striscioline e far sofriggere.Aggiungere la carne,far rosolare e sfumare con il bicchiere di lambrusco.Aggiungere i piselli e il pomodoro,salare e continuare la cottura a fuoco lento.Lavare e tagliare a cubetti zucchine,melanzane,peperone e funghi.Passarli velocemente e separatamente in una padella con un pò d'olio e un pizzico di sale.Aggiungere le verdure appena scottate al sugo quando questo è quasi cotto.Lasciare insaporire un attimo e spegnere il fuoco.Ricordardi di lasciare il sugo non troppo denso.In una pentola preparare la besciamella con il burro,la farina,il sale,il pepenero e il latte(per la ricetta vedi post n°46).Unire la besciamella al sugo.In una teglia foderare il fondo con uno strato della salsa preparata.Posizionarvi uno strato di sfoglia e ricoprire con il sugo e una spolverata di formaggio grana.Continuare così fino a formare 4-5 strati.Concludere con uno starto di sugo e un'abbondante spolverata di Grana.Porre in forno e seguire le istruzioni di cottura delle Emiliane.Tempo:2 ore e 30 minutiDifficoltà:ElaborataN.B. La foto documenta il risultato reale impiattato e magnato.Cuoco:Gnappa