Magna Magna

Lagane e ceci


Ingredienti per 4 persone:500g di farina4 uova400g di ceci1 spicchio d'aglio1 foglia d'alloroOlio q.b.Peperoncino in polvere q.b.Sale q.b.Procedimento:Preparare la pasta impastando la farina con le uovo.Stendere la pasta col mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm.Tagliare la sfoglia in modo da ottenere della pasta di forma romboidale allungata(le lagane).In un pentolino mettere a cuocere o ceci(precedentemente lessati)con la loro acqua di cottura e uno spicchio d'aglio.Quando i ceci inizieranno a disfarsi schiacciarne 1/3 con la forchetta(oppure passandoli col frullatore ad immersione)e togliere lo spicchio d'aglio.Riversare la purea nello stesso pentolino e,aggiungendo una foglia d'alloro e il sale,continuare la cottura fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.In un padellino Versare abbondante olio e del peperoncino in polvere.In una pentola abbastanza larga cuocere la pasta in abbondante acqua salata.Poco prima di scolare la pasta mettere il padellino con l'olio e il peperoncino a scaldare.Scolare la pasta e unirla ai ceci.Condire il tutto con l'olio e il peperoncino che dovrà essere ben caldo(dovrà sfrigolare al contatto con la pasta)ma non bruciato.Mescolare e servire.Tempo:1 ora e 30 minutiDifficoltà:ElaboratoN.B. La foto illustra il risultato reale Cuoco:Gnappa