Magna Magna

Maccheroni


Ingredienti per 4 persone:500g di farina4 uova300g di carne per ragù a pezzettoni(generalmente si usa il muscolo)700g di salsa di pomodoroStrutto q.b.Cipolla q.b.Sale q.b.Procedimento:Impastare la farina con le uova e stendere una sfoglia di circa 2-3 mm.Lasciarla leggermente asciugare,quindi spolverarla di farina e arrotolarla su se stessa.Con un coltello molto affilato tagliare il rotolino a fette e sciogliere le "fette" per non farle attaccare...ecco ottenuti i maccheroni(termine italianizzato del dialettale "maccarruni")...simili alle tagliatelle ma più spessi e irregolari.In una pentola far sciogliere 2-3 cucchiai di strutto e aggiungervi un battuto di cipolla.Lasciare soffriggere leggermente e aggiungere i pezzettoni di carne.Far rosolare.Quando la carne sarà rosolata aggiungere il pomodoro e far cuocere molto lentamente il sugo salandolo e facendolo restringere.In una pentola abbastanza larga far bollire l'acqua già salata e con un filo d'olio aggiunto per evitare che la pasta si attacchi.Cuocerla e condirla con il sugo.La carne la si può mangiare sia con la pasta e sia come secondo accompagnata da una insalata.Tempo:2 oreDifficoltà:MediaN.B. La foto rappresenta il risultato reale.Cuoco:Gnappa