Magna Magna

Panzerotti


Ingredienti:1,5 kg di farina2 cubetti di lievito di birraOlio q.b.700g di Pomodoro a pezzettoni300g di caciocavallo o di formaggio filante per pizza300g di prosciutto cotto200g di schiacciata calabrese piccanteSale q.b.Origano q.b.Preparazione:In una coppa abbastanza grande impastare la farina con l'olio,il lievito sciolto in un pò d'acqua tiepida e un pizzico di sale.Lavorare energicamente l'impasto fono aquando non sarà ben liscio.Formare un panetto e lasciarlo a riposare sul fondo della copa coperto da un canovaccio pulito.Lasciar lievitare fino aquando non avrà raddoppiato di volume.Nel frattempo preparare il ripieno.Condire la salsa di pomodoro con olio,origano e sale.Tagliare a cubetti il formaggio.Tagliare a strisioline il prosciutto e la schiacciata.Formare con la pasta lievitate tante palline della grandezza di un uovo.Stendere ogni pallina fino ad ottenere una sfoglia circolare e porvi all'interno un pò di sugo del formaggio e del prosciutto o schiacciata.Chiudere a metà e sigillare bene con la pressione di una forchetta.Porre i oanzerotti su una tegllia da forno con della carte forno e porre in forno già caldo.I panzerotti saranno pronti quando avranno formato una crosta croccante e saranno leggermente coloriti.Tempo:3 oreDifficoltà:ElaboratoCuoco e/o Vice cuoco:Palla Palla
Cuoco e/o Vice Cuoco:Pico