Magna Magna

Mezzelune


Ingredienti per 4 persone:350 g di farina4 uova4 melanzane1 mozzarella400g di salsa di pomodoroCipolla q.b.Carote q.b.Sedano q.b.Formaggio Parmiggiano q.b.Olio q.b.Sale q.b.Procedimento:In una padella versare dell'olio e un abbondante trito di cipolla,carota e sedano.Lasciar soffriggere leggermente e aggiungere la salsa di pomodoro.Salare e far cuocere a fuoco molto lento.Tagliare la mozzarella a cubetti molto piccoli e porre in un colino a sgocciolare.Tagliare le melanzane a cubetti molto piccoli.In una padella versare dell'olio e far rosolare leggermente le melanzane salandole.Lasciarle raffreddare e versarle in una terrina.Aggiungere alle melanzane il formaggio grattuggiato,la mozzarella sgocciolata e 2 uova.Amalgamare i tutto.Impastare la farina con le altre due uova fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.Dividere l'impasto in tante palline della grandessa di una mozzarellina impanata e stenderle fino ad ottenere dei dischi di sfoglia dello spessore di 1-2 mm.Porre al centro di ciascun disco un pò di impasto con le melanzane e,dopo aver umidificato il bordo dei dischetti,richiudere a metà e siggillare aiutandosi con una forchetta.Cuocere le mezzlune in acqua salata molto abbondante,scolare e condire con il sugo precedentemente preparato.Tempo:2 oreDifficoltà:ElaboratoCuoco:Gnappa