N.B. il titolo della ricetta è quello in dialetto locale...letteralmente sarebbe Pitta con peperoni.La Pitta è una forma particolare di pane schiacciata con un buco(che può variare nella dimensione)al centro.Ingredienti per 4 persone:1 pitta da 500g5 peperoni1 peperone piccante(sostituibile con un peperoncino fresco)3 pomodori belli maturiOlio q.b.Sale q.b.Procedimento:Lavare e tagliare a pezzetti i peperoni.In una padella versare dell'olio e aggiungervi i peperoni.Salare e iniziare la cottura afuoco molto lento.Dopo che i peperoni hanno iniziato ad appassire,aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e il peperoncino taglaito e portare a termine la cottura sempre molto lentamente.Tagliare la pitta in 4 pezzi,aprirla a mo di panino e farcirla con i peperoni.Se si desidera la si può anche passare al tostapane o riscaldare in una padella antiaderente. Opppure basta avvolgerla in un canocaccio(o carta da pane),per 15-20 minuti in modo che la pitta si insaporisca ben bene.Tempo:50 minutiDifficoltà:SempliceN.B. La foto illustra il risultato reale.Cuoco:Gnappa
Pitta e pipi
N.B. il titolo della ricetta è quello in dialetto locale...letteralmente sarebbe Pitta con peperoni.La Pitta è una forma particolare di pane schiacciata con un buco(che può variare nella dimensione)al centro.Ingredienti per 4 persone:1 pitta da 500g5 peperoni1 peperone piccante(sostituibile con un peperoncino fresco)3 pomodori belli maturiOlio q.b.Sale q.b.Procedimento:Lavare e tagliare a pezzetti i peperoni.In una padella versare dell'olio e aggiungervi i peperoni.Salare e iniziare la cottura afuoco molto lento.Dopo che i peperoni hanno iniziato ad appassire,aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e il peperoncino taglaito e portare a termine la cottura sempre molto lentamente.Tagliare la pitta in 4 pezzi,aprirla a mo di panino e farcirla con i peperoni.Se si desidera la si può anche passare al tostapane o riscaldare in una padella antiaderente. Opppure basta avvolgerla in un canocaccio(o carta da pane),per 15-20 minuti in modo che la pitta si insaporisca ben bene.Tempo:50 minutiDifficoltà:SempliceN.B. La foto illustra il risultato reale.Cuoco:Gnappa