Magna Magna

Pitta e pipi


N.B. il titolo della ricetta è quello in dialetto locale...letteralmente sarebbe Pitta con peperoni.La Pitta è una forma particolare di pane schiacciata con un buco(che può variare nella dimensione)al centro.Ingredienti per 4 persone:1 pitta da 500g5 peperoni1 peperone piccante(sostituibile con un peperoncino fresco)3 pomodori belli maturiOlio q.b.Sale q.b.Procedimento:Lavare e tagliare a pezzetti i peperoni.In una padella versare dell'olio e aggiungervi i peperoni.Salare e iniziare la cottura afuoco molto lento.Dopo che i peperoni hanno iniziato ad appassire,aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e il peperoncino taglaito e portare a termine la cottura sempre molto lentamente.Tagliare la pitta in 4 pezzi,aprirla a mo di panino e farcirla con i peperoni.Se si desidera la si può anche passare al tostapane o riscaldare in una padella antiaderente. Opppure basta avvolgerla in un canocaccio(o carta da pane),per 15-20 minuti in modo che la pitta si insaporisca ben bene.Tempo:50 minutiDifficoltà:SempliceN.B. La foto illustra il risultato reale.Cuoco:Gnappa
Art-Attak culinaria dell'ultimo minuto:Suggeritore:MisterSmilePrendete la pasta per la pizza...Fatto?oppure prendete della pasta per pane...Fatto?Foderare una teglia rotonda con carta forno...Fatto??Formate un disco con la pasta...Fatto?Posizionate il disco al centro della teglia...Fatto?Lasciate ri-lievitare il disco..Fatto??Ora praticate un foro al centro...Fatto?Infornate la teglia...Fatto?Quando sarà cotto estarrre dal forno ed ecco a voi la vostra pitta fatta in casa!!!...dai non sembro un pò il presewntatore di art attak???????
Ps:la pasta da pane la si può comprare in un qualsiasi panificio.