Magna Magna

Insalata di pollo


Ingredienti per 4 persone:1 petto di pollo intero300g di Grana Padano300g di rucola2 limoni biologiciPepe nero in grani q.b.Salvia q.b.Cipolla q.b.Aglio q.b.Sedano q.b.Carote q.b.Olio q.b.Preparazione:In una pentola versare dell'acqua e aggiungervi una carota,mezza cipolla,un piccolo gambi di sedano senza foglie,uno spicchio d'aglio incamicia(cioè con la buccia),qualche grano di pepe nero.Porre all'interno della stessa casseruola anche il petto di pollo e accendere il fuoco.Quando l'acqua inizia a bollire aspettare quanlche minuto e togliere l'aglio e la cipolla(così che,avendo un sapore forte,non coprano gli altri durante la cottura).Continuare la cottura aggiungendo del sale.Controllare che il petto di pollo si aben cotto incidendolo in profondità e accertandosi che sia uniformemente bianco.Quando sarà cotto scolarlo ed eliminare tutte le spezie e lasciarlo raffreddare bene.Intanto tagliare a cubetti(o a scagliette)il Grana Padano e affettare un limone sottilmente.Quando il pollo sarà freddo con le mani sfilacciarlo fino a renderlo completamente sminuzzato.In una coppa versare i laccetti di pollo e aggiungervi le scaglie di Grana e la rucola precedentemente lavata e asciugata.Aggiunstare di sale e Olio.Versarvi anche mezzo limone spremuto e mescolare il tutto fino a quando non sarà ben amalgamato.Decorare con le fettine di limone.Tempo:2 oreDifficoltà:MediaCuoco:Gnappa