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Chiacchiere


Ricetta sperimentata dal ricettario Pane AngeliIngredienti per 90 chiacchiere:300g di farina "00"75g di frumina 125g di zucchero a velo1 pizzico di sale1 bustina di vanillina2 uova2 cucchiai di grappa2 cucchiai di liquore all'anice50g di burro freddo1/2 busta di lievito per dolciOlio di semi di arachidiProcedimento:Mescolare la farina con la frumina aiutandosi con un setaccio.Al centro della miscela praticare un buco e mettervi 75g di zucchero a velo,sale,vanillina,uova,grappa e aroma all'anice.Lavorare gli ingredienti fino a formare un impasto denso,quindi aggiungere il burro freddo a pezzetti e,per ultimo,il lievito. Incorporare rapidamente la farina rimanente e formare un impasto liscio.Dividere l'impasto in tre parti e stenderle col mattarello,una dopo l'altra,in sfoglie sottilissime.Con la rotellina tagliare le sfoglie a rettangoli 5x10 cm circa. Praticare un taglietto al centro.Friggere in abbondante olio.Saranno pronti quando risulteranno dorati da ambo i lati.Far scolare su carta assorbente e,una volta raffreddati,cospargere di zucchero a velo.Tempo:1 oraDifficoltà:MediaN.B. La foto documenta il risultato reale.Cuoco:Gnappa