Magna Magna

Pomodori secchi farciti


Ingredienti:Pomodori secchiFiletti di sarde salateAglioOrigano a ramettiMentaPeperoncinoOlio d'oliva
Procedimento:Lavare con acqua e un pò di aceto i pomodori(chiaramente se i pomodori sono esiccati in casa quest'operazione non è necessaria)e asciugarli in un panno pulito.Quando saranno asciutti,aprirli con le mani e,laddove non siano già attaccati,cercare di accoppiare le metà in maniera più o meno combaciante.Porre all'interno di ciascuna coppia un pezzetto di sarda e richiudere a panino stringendo bene per far aderire.Procedere in questo modo fino a terminare tutti i pomodori.
Quando i pomodori saranno tutti farciti iniziare ad invasettarli.In ogni vasetto alternare strati di pomodori a strati di spezie alternandole e all'olio.Riempire bene e pressare in modo da far fuoriuscire l'aria e ,se necessario,ricoprire con altro olio.Porre un fermino in plastica che serve per non far uscire i pomodori fuori dall'olio e chiudere il vasetto.conservare in un luogo fresco e al buio per almeno due mesi.Tempo:3 oreDifficoltà:ElaboratoN.B. Le foto illustrano il procedimento e il risultato reale.Cuoco:Gnappa