Magna Magna

Crocchette di zucca


Ricetta sperimentata dalla Prova del Cuoco,eseguita da Anna Moroni.Ingredienti:600g di zucca gialla2 patate media grandezza4 uova200g di Grana Padano grattuggiatoPan grattato q.b.Farina q.b.Sale q.b.Olio di semi di girasole q.b.Preparazione:Pulire la zucca e metterla in forno.Lessare le patate.Qunado la zucca sarà cotta,schiacciarla finon ad ottenere una purea abbastanza consistente.Schiacciare le patate e aggiungerle alla zucca.Amalgamare il tutto aggiungendo anche due uova,il formaggio e un pizzico di sale.Formare delle polpettine e passarle prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.Versare l'olio in una pentola dai bordi alti e,quando sarà ben caldo,friggere le crocchette.Saranno pronte quando avranno raggiunto un bel colore dorato e saranno ben croccanti.Difficoltà:MediaTempo:40 minutiCuoco:Gnappa