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Risotto ai carciofi


Ingredienti per 4 persone:390g di Riso Roma4-5 carciofi di media grandezzaBrodo vegetale q.b.Aglio q.b.Sale q.b.Olio q.b.Burro q.b.Vino bianco q.b.Procedimento:LAvare e pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure.TAgliare a metà e poi a fettine sottili i cuori così ottenuti.In una pentola antiaderente versare dell'olio e dell'aglio tritato.Lasciar soffrugere leggermente e aggiungere i carciofi affettati.Far appassire leggermente a fuoco lento.Aggiungere il riso e farlo tostare bene.Sfumare con un pò di vino bianco.Quando il vino sarà evaporato,continuare la cottura col brodo.Poco prima del termine della cottura aggiustare di sale e completarla.Togliere dal fuoco e mantecare con qualche noce di burro.Tempo:30 minutiDifficoltà:MediaCuoco:Gnappa