Magna Magna

Lasagne paglia e fieno


Ingredienti per 12 persone:1 confezione di Emiliane Barilla classica(la sfoglia fresca ovviamente sarebbe meglio)1 confezione di Emiliane Barilla verdi(vedi nota precedente)1,5 kg di carne macinata di vitello200g di salsiccia casereccia stagionata2,5 L di salsa di pomodoro700g di besciamella600g di Grana grattuggiato3 bicchieri di vino rossoSedano q.b.Carote q.b.Cipolla q.b.Olio q.b.Sale q.b.Preparazione:In una pentola versare dell'olio e un battuto di sedano carote e cipolla e la salsiccia tagliata a piccolissimi cubetti.Far soffriggere leggermente fino a quando la cipolla non sarà imbiondita e aggiungere il macinato.Lasciar rosolare leggermente e sfumare col vino.Quando il vino sarà evaporato,lasciar rosolare ancora qualche minuto e aggiungere il pomodoro.Lasciar cuocere a fuoco lento aggiungendo anche acqua se necessario almeno due ore.Salare e lasciare il sugo non troppo denso.Mescolare la besciamella col sugo.Approntare due teglie rettangolari.Iniziare ad assemblare la pasta.Uno strato di sugo.Uno strato di lasagne classiche.Uno strato di sugo con una spolverata di Grana grattuggiato.Uno strato di lasagna verde.Procedere in questomodo fino ad aver completato 4-5 strati per teglia.Ricoprire con sugo e una abbondante strato di Grana grattuggiato.Porre in forno e seguire le istruzioni di cottura delle Emiliane.Tempo:4oreDifficoltà:MediaCuoco:Gnappa