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Tiramisù


Ingredienti per 10 persone:60 savoiardi500g di mascarpone2 tuorli d'uovo5 cucchiai di zucchero1/2 litro di caffèun bicchiere di latteCacao amaro in polvere q.b.Procedimento:Preparare il caffè,zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.In un pentolino in acciaio versare i due tuolri d'uovo e tre cucchiai di zucchero.Montare leggermente i tuorli.Posizionare il pentolino in uno un pò più grande con acqua bollente(a fuoco acceso e quando raggiunge il bollore)per terminare di montare i tuorli a bagnomaria.Con una frusta girare energicamente e in continuazione(per evitare che l'uovo diventi frittata!)fino a quando i tuorli non saranno montati e di colore molto chiaro.In una ciotola versare il mascarpone e il rimanente zucchero.Incorporare al mascarpone i tuorli montati fino ad ottenere un composto omogeneo.Allungare il caffè con il latte e bagnarvi i primi venti savoiardi posizionandoli in un vassoio rettangolare.Spalmarvi sopra un terzo della crema.Bagnare altri venti savoiardi e posizionarli sulla crema.Ricoprire ancora con la metà della crema rimasta.Terminare con l'ultimo strato di savoiardi rimasti bagnati nel caffè.Ricoprire con la crema rimasta e spolverare con abbondante cacao amaro.Porre in frigo per almeno due ore.Tempo:1 oraDifficoltà:MediaCuoco:Gnappa