Magna Magna

Grispelle


Ingredienti:1,5 kg di patate2 bicchiere di acqua1 cubetto e mezzo di lievito di birrFarina q.b.Olio di semi di girasoleSale q.b.Procedimento:Lessare le patate,sbuccialre e passarle ancora calde allo schiaccia patate.Aggiungere i bicchieri di acqua e girare per amalgamare il tutto.Lasciare raffreddare leggermente.Sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida e aggiungerlo alle patate intiepidite.Aggiungere la farina e il sale e impastare fino a quando non si avrà un impasto lavorabile.Sistemare un canovaccio su un ripiano e spolverarlo di farina.LAvorare l'impasto fino a creare delle ciambelle e disporle sul canovaccio.Coprirle con un altro canovaccio e con un plaid se è necessario.Aspettare che siano lievite.In una padella abbastanza grande versare circa 15 cm di olio e portarlo a temperatura.Friggere le ciambelle allungandole leggermente prima di tuffarle nell'olio.Tempo:2 ore circaDifficoltà:MediaN.B.La foto illustra il risultato reale.Cuoco:Gnappa