Ingredienti per 16 persone:2kg di penne rigate800g di funghi champignon surgelati600g di salsiccia fresca1.5 L di salsa di pomodoro600g di panna0.5 L di vino rossoSale q.b.Olio q.b.Aglio q.b.Preparazione:In una grossa pentola versare dell'olio e dell'aglio.Aggiungere i funghi e continuare a fuoco lento.Togliere la pelle alle salsicce e sbriciolare in un piatto.Aggiungerle ai funghi e lasciar rosolare leggermente.Sfumare il tutto col vino rosso.Quando il vino sarà evaporato,lasciar rosolare ancora leggermente e aggiungere la salsa di pomodoro.Proseguire la cottura a fuoco vivace.Agiunstare di sale.Quando il pomodoro sarà cotto,aggiungere la panna(la salsa dovrà avere un colore rosa)e lasciare sul fuoco a insaporire e amalgamare per qualche minuto.In abbondante acqua salata(e se non si dispone di un'unica grande pentola,usarne più di una)cuocere la pasta,scolarla e condirla con la salsa preparata.Tempo:2 oreDifficoltà:ElaborataCuoco e/o Vice cuoco e/o Aiutante:Palla Palla
Penne del cenone al 18B
Ingredienti per 16 persone:2kg di penne rigate800g di funghi champignon surgelati600g di salsiccia fresca1.5 L di salsa di pomodoro600g di panna0.5 L di vino rossoSale q.b.Olio q.b.Aglio q.b.Preparazione:In una grossa pentola versare dell'olio e dell'aglio.Aggiungere i funghi e continuare a fuoco lento.Togliere la pelle alle salsicce e sbriciolare in un piatto.Aggiungerle ai funghi e lasciar rosolare leggermente.Sfumare il tutto col vino rosso.Quando il vino sarà evaporato,lasciar rosolare ancora leggermente e aggiungere la salsa di pomodoro.Proseguire la cottura a fuoco vivace.Agiunstare di sale.Quando il pomodoro sarà cotto,aggiungere la panna(la salsa dovrà avere un colore rosa)e lasciare sul fuoco a insaporire e amalgamare per qualche minuto.In abbondante acqua salata(e se non si dispone di un'unica grande pentola,usarne più di una)cuocere la pasta,scolarla e condirla con la salsa preparata.Tempo:2 oreDifficoltà:ElaborataCuoco e/o Vice cuoco e/o Aiutante:Palla Palla