Magna Magna

Scalille


Ingredienti:600g di farina 004 uova1 bustina di lievito per dolci Pane AngeliLimone grattuggiato(scorza) q.b.125 g di olio d'oliva125 g di zuccheroMezza tazzina di aniceOlio di semi di girasole q.b.500g di miele di castagnoPreparazione:
In una ciotola versare la farina a fontana,setacciarvi il lievito e rompervi all'interno le uova.Aggiungere lo zucchero,l'olio,l'anice e il limone grattuggiato.Impastare velocemente e,quando l'impasto sarà ben liscio e compatto,lavorarlo fino a formare delle palline.In una padella dai bordi alti versare circa 15 cm di olio di semi di girasole.Quando avrà raggiunto la temperatura,friggere le palline fino a quando saranno dorate e scolare su della carta assorbente(dovranno essere ben asciutte).In una padella versare il miele e un bicchiere d'acqua.Porre il miele sul fuoco e lasciarlo arrivare ad ebbollizione per qualche minuto dopodichè versarvi poco per volta le palline fritte e ammielarle in maniera omogenea.Dividerle e sistemarle in piatti di carta in modo che non si appiccichino creando un'unica massa solida.Tempo:1 ora e 30 minutiDifficoltà:ElaborataN.B: Le foto illustrano il risultato reale(la prima mostra le palline solo fritte e la seconda mostra il risultato finito col miele)Cuoco:Gnappa