Magna Magna

Pasta al forno 2


Ingredienti per 8 persone:1 kg di tortiglioni500 g di carne da ragù1 L di salsa di pomodoro1 kg di carne trita400 g di pangrattato500 g di pecorino romano600 g di caciocavalloAglio q.b.Prezzemolo q.b.10 uovaCipolla q.b.Sale q.b.Acqua q.b.Olio d'oliva q.b.Olio di semi di girasole q.b.Preparazione:In una pentola preparare un soffritto di cipolle e olio e mettervi la carne per ragù tagliata a pezzettoni lasciando rosolare il tutto.Aggiungere la salsa di pomodoro e un pò d'acqua e sale e lasciar cuocere.In una terrina versare la carne trita,il pangrattato,un trito di prezzemolo e aglio,due terzi del formaggio,del sale,un bicchiere di acqua e 5 uova.Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto consistente.Formare con l'impasto polpettine della grandezza di una nocciola.Friggere le polpettine in 8 cm di olio di semi di girasole un pò alla volta finoa quando non saranno dorate.Cuicere le rimanenti uova finoa renderle ben sode.Lasciarle raffreddare e sbucciarle.Tagliare a tocchetti il caciocavallo e le uova.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolandola leggermente al dente.Condire la pasta con il sugo preparato in precedenza(senza la carne però!) e con una manciata di pecorino romano.In una teglia rettangolare sistemare sul fondo un pò di sugo(che dovrà essere lasciato un pò liquido)e uno strato di pasta.Adagiarvi sopra uno strato di polpettine,di caciocavallo e di uova.Ricoprire con altra pasta e un pò di sugo e ripetere gli strati di farcitura fino ad aver riempito la teglia.Se dovesse risultare troppa la pasta la si può sistemare nello stesso modo in più teglie.Coprire con la carta stagnola e porre in forno fino a completare la cottura della pasta.Tempo:2 oreDifficoltà:ElaborataCuoco:Gnappa