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Tiramisù di Pandoro


Ingredienti per 8 o più persone:1 pandoro da 1 kg1 kg di mascarpone6 tuorli d'uovo6 cucchiai di zucchero1 L di caffè zucheratoCacao amaro q.b.Preparazione:In una casseruola d'alluminio(senza rivestimento in teflon)versare i tuorli e i cucchiai di zucchero.Sbattere leggermente.Prendere una pentola più grande e porla sul fuoco con dell'acqua.Quando l'acqua inizierà a sobbollire sistemarvi sopra la casseruoloa ci tuorli e iniziare a montarli con una frusta a mò di zabaglione,sbattendo energicamente fino a quando saranno chiarissimi e spumosi.Fare attenzione a non far bollire l'acqua,deve solo sobbollire,se necessario abbassare il fuoco.Quando i tuorli sarano pronti,aggiungerli al mascarpone e girare energicamente fino a quando i due composti non sarano perfettamente amalgamati e cremosi.Tagliare il pandoro in pezzi(secondo il vostro gusto personale).Diluire il caffè con un pò d'acqua.Bagnare il pandoro nel caffè e sistemarne uno strato su un vassoio.Ricoprire con la crema di mascarpone e continuare così fino ad ultimare i pezzi di pandoro.Ricoprire ifine con la rimanente crema e spolverizzare abbondantemente con il cacao.Porre in frigo per almeno due ore.Per un risultato migliore,si consiglia di prepararlo il giorno prima.Tempo:1 ora e 30 minutiDifficoltà:ElaboratoN.b.La foto illustra il risultato reale.Cuoco:Gnappa