Magna Magna

Gateaux di patate della nonna


Augurissimi a Savy per il suo primo quarto di secolo
!!! Ingredienti per 6-8 persone:800 g di patate a pasta bianca300 g di pangrattato300 g di salsiccia stagionata a tocchetti200 g di caciocavallo a tocchetti150 g di Grana grattuggiato150 g di pecorino romano grattuggiato10 uovaPrezzemolo q.b.Sale q.b.Strutto q.b.Preparazione:Lessare le patate con la buccia dopo averle pulite.Lessare 4 uova. Farli raffreddare,togliere il giscio e tagliarli a tocchetti.Sbucciare le patate e passarle allo schiaccia patate.Salare le patate leggermente e ,quando saranno intiepidite,amalgamarvi il Grana e il pecorino grattuggiato,le 6 uova rimaste e un trito di prezzemolo.Imburrare una teglia con lo strutto e spolverarla con abbondante pangrattato.Far cadere il pangrattato in eccesso e,sul fondo della teglia imburrata,fare uno strato di patate con metà dell'impasto.Disporvi sopra le uova,la salsiccia e il caciocavallo.Ricoprire con il restante impasto.Spolverare di pangrattato e aggiungere sulla superficie qualche noce di strutto.Infornare in forno già caldo per circa un'ora.Tempo:2 oraDifficoltà:ElaboratoCuoco:Gnappa