Magna Magna

Crostata pere e cioccolato


Augurissimi Nika
!!!Ingredienti per la pasta frolla:500g di farina200g di zucchero semolato1 bustina di lievito per dolci2 uova intere2 tuorli180g tra burro e margarina(proporzioni a piacere)1 limone grattuggiato e spremutoIngredienti per la farcia:300g di pere kaiser400g di cioccolato fondentePreparazione:In una terrina versare la farina a fontana e porvi all'interno lo zucchero,le uova,il burro(a temperatura ambiente in modo da risultare morbido),il limone e il lievito setacciato.Impastare velocemente la frolla(questo tipo di pasta non ha bisogno di una lavorazione lunga,va lavorata il meno possibile!).Lasciar riposare avvolta in una pellicola per circa 20 minuti.Sbucciare le pere e tagliarle a metà.Affettarle nel senso della lunghezza.Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.Ricoprire una teglia del diametro di circa 40cm con della carta forno e stendervi sopra uno strato di pasta frolla.Sistemare sullo strato di frolla le fettine di pera e ricoprire col cioccolato sciolto cercando di versarlo uniformenmente.Continuare la lavorazione come fosse una normale crostata di marmellata.Porre in forno già caldo per circa 25 minuti.Si consiglia di controllarne comunque la cottura prima di sfornare,il tmepo infatti può variare a seconda del tipo di forno utilizzato.Tempo:1 ora Difficoltà:MediaCuoco:Gnappa