Magna Magna

Marmellata di uva fragola


Addolciamoci un pò oggi vah!!!PS:Augurissimi Savè
...Per il tuo 26° compleanno
!!!Ingredienti:1 kg di uva fragola(si devono pesare solo i chicchi già lavorati)700g di zucchero semolatoProcedimento:Dividere in due contenitori diversi la polpa del chicco dalla buccia(si schiacciano ad uno ad uno).Portare ad ebollizione la polpa dell'uva. Quando la consistenza sarà abbastanza liquida si passa al setaccio per eliminare i semini.Si unisce la polpa alle bucce e si pesano.In base alla quantità di uva si fa la proporzione con lo zucchero(700g di zucchero ogni chilo d'uva).In una pentola si mischia lo zucchero con la polpa dell'uva e le bucce e si porta ad ebollizione il tutto.Il liquido dovrà avere un colore molto scuro e sarà pronto quando velera ben bene il cucchiaio.Invasettare la marmellata così ottenuta ancora calda(per evitare che,rapprendendosi,questa operazione divenga più difficile).Chiudere i vasetti immediatamente.Si possono lasciare così perchè il calore della marmellata produrrà il sottovuoto all'interno della capsula del coperchio oppure,per maggiore sicurezza,si possono sterilizzare i vasetti in acqua bollente.Tempo:1 ora e 30 minuti circaDifficoltà:MediaCuoco:Gnappa