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Pasta alle olive rosè


Ingredienti per 5 persone:500g di spaghetti ristorante400g di pomodori non troppo maturi200g di olive nere in salamoiaOlio q.b.Cipolla rossa q.b.Erba cipollina q.b.Pepe nero q.b.Origano q.b.Sale q.b. Procedimento:In una pentola portare ad ebbollizione dell'acqua e tuffarci dentro per qualche minuto i pomodori precedentemente lavati.Lasciare nell'acqua bollente 5-6 minuti(a seconda della grandezza del pomodoro) e scolarli immergendoli in una coppa con acqua fredda.Spellare i pomodori a vivo e tagliarli a cubetti.In una padella versare abbondante olio e un leggero trito di cipolla.Lasciar soffriggere e aggiungere i pomodori precedentemente pelati.LAsciar cuocere a fiamma viva per qualche minuto,poi salare e aggiungere le olive,un pizzico di origano,dell'erba cipollina e una leggera spolverata di pepe nero.LAsciar cuocere il sughetto fino a quando i pomodori non saranno disfatti un poco.In abbondante acqua salata cuocere la pasta e condirla con il sughetto preparato che risulterà roseo per via dei pomodori volutamaente poco maturi.Tempo:1 oraDifficoltà:AltaN.B.La foto illustra il piatto finito realeCuoco:Memolina