Magna Magna

Fusilli in salsa allo zafferano e rucola


Questo è il primo piatto che ho cucinato per le mie amiche(Nikki,Memolina e Ste e Pat) ieri sera per aspettare la mezzanotte e "festeggiare"(anche se non è che proprio abbiamo fatto una festa...era solo una cena!!!) il mio primo quarto di secolo!!!
Il resto della cena lo pubblicherò prossimamente!!!Ingredienti per 5 persone:500g di fusilli1/2 L di latte2 bustine di zafferano150g di galbanino 25g di burro25g di farina150g di Grana padano Grattugiato200g di rucolaSale q.b.Procedimento:Portare ad ebollizione il latte.In una pentola antiaderente sciogliere il burro e aggiungervi la farina amalgamando bene fino a quando non si sarà formata una massa omogenea.Unire il latte al roux(composto di burro e farina) e far cuocere per 5 minuti.Aggiungere lo zafferano e il formaggio,amalgamare ancora omogeneamente.Spegnere il fuoco e aggiungere la rucola spezzettata.Grattugiare a scaglie grosse il galbanino.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con la salsa aggiungendo le scaglie di galbanino.Tempo:30 minutiDifficoltà:SempliceN.B.La foto illustra il risultato realeCuoco:Gnappa