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Pasta melanzane e ricotta


Ingredienti per 3 persone:300g di penne rigate2 melanzane di media grandezza4 cucchiai abbondanti di ricotta500g di pelatiOlio q.b.Sale q.b.Cipolla bianca q.b.Parmigiano grattuggiato a piacereProcedimento:In un pentolino preparare un soffritto con olio e battuto di cipolla.Tagliare a cubetti uniformi le melanzane.Lasciar soffriggere leggermente, salare e coprire con il coperchio rigirando di tanto in tanto.Quando le melanzane saranno rosolate aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta e continuare la cottura.Al termine assaggiare il sugo e aggiustare, se necessario, di sale.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.Stemperare la ricotta con due cucchiai di acqua di cottura della pasta.Scolare la pasta e condirla con il sugo passandola per qualche minuto sul fuoco.Spegnere il fuoco e mantecarla con la ricotta.Sporzionare e spolverare di parmigiano a piacere.Il Cuoco consiglia di accompagnare il piatto con un Negroamaro del SalentoTempo:50 minutiDifficoltà:MediaN.B.La foto illustra il risultato realeCuoco(La mente):Palla Palla
Cuoco(il braccio):Gnappa