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Lasagne alla parmigiana


Ingredienti per 4/6 persone:12 sfoglie di Emiliane Barilla per lasagne3 melanzane di media grandezza4 uova150 g di spalla cotta affettata sottilmente300g di caciocavallo1 L di salsa di pomodoroOlio q.b.Olio di semi di girasole q.b.Farina q.b.Parmigiano Grattuggiato q.b.Cipolla q.b.Sale q.b.Procedimento:In un pentolino mettere le uova a lessare.Tagliare a fette di circa 4 mm le melanzane e metterle sotto sale per almeno un'ora e mezza.In una pentola preparare un abbondante soffritto di olio e cipolla e aggiungervi la salsa di pomodoro allorquando la cipolla sarà imbiondita.LAsciar cuocere il sugo salandolo e avendo l'accortezza di lasciarlo abbastanza liquido.Scolare le melanzane dall'acqua di vegetazione e sciacquarle sotto l'acqua per togliere il sale in eccesso.Strizzarle bene.Mettere in una padella circa 4cm di olio e infarinare tutte le fette di melanzana.Quando l'olio sarà caldo friggere velocemente le melanzane fino a quando saranno leggermente dorate.Tagliare a tocchetti le uova sode e il caciocavallo.Ora che tutti gli ingredienti sono pronti procedere all'assemblaggio del piatto.Scegliere una teglia in cui è possibile sistemare tre sfoglie per strato.Cospargere il fondo della teglia con del sugo e adagiarvi sopra tre sfoglie.Cospargere con dell'altro sugo e procedere con uno strato di melanzane,di spalla cotta,di uova e caciocavallo.Ricoprire ancora di sfoglia e sugo e procere in questo modo per 4 strati complessivi.Sull'ultimo strato adaggiare fette di melanzana sul sugo,tocchetti di caciocavallo e una spolverata di parmigiano grattuggiato.Porre in forno per almeno mezz'ora.Tempo:3 oreDifficoltà:ElaborataN.B.Le foto illustrano il risultato realeCuoco:Gnappa