Magna Magna

Polpette di melanzane 2


Ingredienti per 4 persone:1kg di melanzane3 uovaPane grattuggiato q.b.70g circa di pecorinoSale q.b.Aglio q.b.Olio per friggere(possibilmente olio di semi di girasole)N.B. Le quantità sono puramente indicative, un buon risultato si ottiene anche mescolando "ad occhio" gli ingredienti.Procedimento:Lavate e sbucciate le melanzane,tagiatele a pezzi di media grandezza e sbollentate in acqua salata insieme a qualche spicchietto d'aglio..Quando le melanzane sono giunte a cottura,scolarle e passarle al passa verdura fino a creare una purea(si possono anche schiacciare con una forchetta o con le mani a seconda dei gusti).Unire alla purea di melanzane così ottenuta il resto degli ingredienti e amalgamare.Quando l'impasto avrà la giusta consistenza,con le mani unte di olio formare le polpette che dovranno esere simili agli hamburger(quindi tonde e piatte,ma non troppo piatte!!!).Portate l'olio in temperatura e friggere le polpette da entrambii lati fino a quando saranno dorate.Difficoltà:MedioTempo:1 oraN.B. La foto illustra il risultato reale.Cuoco:Palla Palla
Aiutante:Gnappa