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Pranzo completo a base di pesce


Ingredienti per 2 persone:200g di linguine8(circa) tra orate e mormore medio-piccoleMezzo cespo di lattuga2 pomodoriniPrezzemolo q.b.Aglio q.b.Cipolla q.b.Vino bianco q.b.Limone q.b.Olio q.b.Sale q.b.Farina di riso q.b.Preparazione preliminare:Pulire eviscerando e squamando il pesce.Lavarlo sotto l'acqua corrente.Mettere il pesce così approntato in una casseruola a mollo con acqua,prezzemolo e limone.Preparare un trito di prezzemolo e amalgamarlo a dell'olio e del limone spremuto sino a formare una sorta di salmoriglio.Lavare la lattuga e tagliarla a pezzi grossolani.Lavare i pomodori e tagliarli a metà.Preparazione Condimento linguine:In una padella approntare un soffritto con abbondante olio, cipolla e aglio tritati finemente e del prezzemolo tritato.LAsciar soffriggere e aggiungere le orate e le mormore più piccole e sfumare con del vino bianco.Quando il vino è evaporato aggiungere dell'acqua di ammollo del pesce e lasciar restringere leggermente. Togliere da parte il pesce a fine cottura.In abbondante aqua salata cuocere le linguine, scolarle al dente e saltarle nel sughetto testè preparato.Preparazione delle orate al cartoccio:Scegliere le orate più grandi e sistemarle in due fogli di carta stagnola.Cospargerle con il salmoriglio precedentemente preparato dopo averle salate.Chiudere la stagnola a mò di cartoccio e porre in forno per circa 20 minuti.Preparazione del pesce fritto:Porre in una padella un dito di olio e portarlo a temperatura.Prendere le orate e le mormore più piccole e passarle omogeneamente nella farina di riso.Quando l'olio sarà ben caldo far dorare il pesce da ambo i lati.Assemblaggio del piatto:Sfilettare la polpa del pesce al cartocico e di quello in umido facendo attenzione a togliere tutte le lische.Sminuzzare e condire sempre col medesimo salmoriglio a mò di insalatina.Sistemare nel piatto insieme all'insalata e al pesce fritto come da immagine.Tempo:2 ore e mezzoDifficoltà:ElaborataN.B.La foto illustra il risultato realeCuoco:Echos