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Riso primavera con salsiccia e zucca gialla


Ingredieti per 3 persone:270g di riso primavera(Misto 1/3 riso,1/3 lenticchie rosse decorticate,1/3 piselli secchi decorticati)150g di zucca gialla3 fette di prosciutto crudo1 salsiccia fresca piccante1 tazzina di vino bianco1 formagginoOlio q.b.Cipolla q.b.Brodo vegetale q.b.Parmigiano reggiano Grattuggiato q.b.1 uovo1 cucchiaio di farina di risoPrezzemolo q.b.Preparazioni preliminari:In un padellino antiaderente versare uno strato uniforme di formaggio grattuggiato.Porre il padellino sul fuoco e lasciar sciogliere il formaggio sino a che non avrà raggiunto un omogeneo colore ambrato e si staccherà con facilità dalla padella.Capovolgere la "crepe" così ottenuta su un bicchiere da acqua capovolto e avere cura di far ricadere i lembi in maniera pareggiata tutt'intorno.Quando sarà raffreddato togliere il cestino ottenuto dal bicchiere e ripetere l'operazione altre due volte.Tagliare a striscioline il prosciutto crudo e farlo rosolare sino a che sarà ben croccante in un padellino antiaderente.Tritare il prezzemolo finemente.Preparare il brodo vegetale in una pentola.In una padellina far rosolare con un pò d'olio mezza cipolla.Sbattere l'uovo con un cucchiaio di farina di riso e una manciata di sale.Versare la cipolla nella pastella e amalgamare.Far cuocere la pastella a mò di frittatina da ambo i lati.Preparazione del risotto:In una padella antiaderente approntare un soffritto con cipolla.Lasciar imbiondire e aggiungervi la salsiccia liberata dalla pelle e sbriciolata.Lasciar rosolare qualche minuto e sfumare con il vino bianco.Aggiungere la zucca e lasciar stufare a fuoco lento.Quando la zucca sarà semi cotta aggiungere il riso e continuare la cottura sino a che non sarà pronto il riso.Aggiustare di sale poco prima di togliere il riso dal fuoco.A fuoco spento mantecare il riso con il formaggino e con del prezzemolo tritato.Assemblaggio del piatto:Sistemare per ciascun piatto un cestino di parmiggiano.Riempire il cestino con del riso e accompagnarlo con tre quenelle(cucchiaiate)di riso.Aggiungere un terzo di frittatina per ciascun coperto, Guarnire il cestino con il prosciutto croccante e il riso esterno con il trito di prezzemolo come da immagine.Tempo:1 oraDifficoltà:ElaboratoN.B. La foto illustra il risultato realeCuoco:GnappaAiutocuoco:Echos