Magna Magna

Gnocchi Ripieni


Ingredienti per 4 persone: 8 patate a pasta gialla di media grandezzaNoce moscata q.b.Farina  q.bSale q.b.Cacio cavallo semistagionato q.b.Cipolla bianca q.b.2 L di passata di pomodoroOlio extravergine d'oliva q.b.Pepe nero q.b. Procedimento: Lessare le patate con la buccia dopo averle accuratamente spazzolate e lavate. Tagliare a tocchetti abbastanza grossi il cacio cavallo. In un tegame largo e dai bordi alti versare dell'olio e un battuto di cipolla. Lasciar rosolare e aggiungere la passata di pomodoro. Portare a cottura aggiungendo acqua se necessario. Ricordarsi di lasciare il sugo abbastanza liquido poichè terminerà di asciugarsi quando saranno inseriti gli gnocchi al suo intenro. Sbucciare le patate ancora tiepide, passarle allo schiacciapatate e salarle leggermente. Spolveraare leggermente con della noce moscata e impastare con la farina(non tanta) sino a che non avranno raggiunto la consistenza tipica dell'impasto degli gnocchi normali. Formare delle palline con all'interno i tochetti di cacio cavallo. Inserirle nel sugo e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Servire con una spolverata di pepe nero macinato grossolanamente al momento. Difficoltà:Media Tempo:1ora e 30Cuoco: Gnappa