Creato da gnappa82 il 05/07/2006
 

Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

Messaggi del 07/08/2006

Al mio amico...

Post n°89 pubblicato il 07 Agosto 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

...BeautifulMindR>

"E ho guardato dentro un'Emozione
E c'ho visto dentro tanto Amore
che ho capito perchè non si comanda
al CUORE...
E va bene così...
SENZA PAROLE,
SENZA PAROLE!
E va bene così...
SENZA PAROLE"
(Vasco Rossi)

...a buon intenditor...

L'immagine riprodotta è di Mottinelli Stefania

 
 
 

Post N° 88

Post n°88 pubblicato il 07 Agosto 2006 da gnappa82
 
Tag: Ricette
Foto di gnappa82

Per non far torto a nessuno
ecco un pò di ricette siciliane:
Sicilia in cucina
e
Sicilia a tavola.
Buona e saporita
come quella calabrese

 
 
 

Post N° 87

Post n°87 pubblicato il 07 Agosto 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Accontento chi mi ha richiesto
la cucina tipica calabrese
con un link che porta ad un
sito finalizzato alla divulgazione
del patrimonio gastronomico
della mia regione.
Cucina Calabrese
Per accedere al database completo
necessita la registrazione al sito
che è completamente gratuita!!!

 
 
 

Crepes al cioccolato

Post n°86 pubblicato il 07 Agosto 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82







Ingredienti:

  • 2 uova
  • 5-6 cucchiai di farina "00"
  • 2 bicchieri da acqua di latte
  • Zucchero q.b.
  • cioccolato spalmabile a valanga
Procedimento:
In una terrina stemperare la farina con un pò d'acqua.
Aggiungere a poco a poco il latte stando attente ai grumi.
Incorporare infine le uova e lo zucchero a piacere.
La pastella dovrà risultare abbastanza fluida e non troppo liquida(in questo caso aggiungere ancora un pò di farina).
In una padellina porre una noce di burro e,quando sarà sciolta,asciugare con un tovagliolo in modo da togliere il burro in eccesso.
Formare le Crepes e spalmare su una metà il cioccolato spalmabile e richiudere a fazzoletto(in 4).
In alternativa si può spalmare il cioccolato spalmabile su tutta la superficie e arrotolare.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Semplice

Cuoco:Gnappa

 
 
 

Post N° 85

Post n°85 pubblicato il 07 Agosto 2006 da gnappa82
 



Che mondo sarebbe senza
NUTELLA!!!
Oggi voglio esagerare
pubblico un'altra ricetta!

 
 
 

Arancini di riso

Post n°84 pubblicato il 07 Agosto 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82







Ingredienti per 40 arancini circa:

  • 2kg di riso Originario
  • 6 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Latte q.b.
  • 200g di parmigiano grattuggiato
  • 300g di caciocavallo
  • 1,5 l di salsa di pomodoro
  • 500g di piselli
  • 300g di prosciutto cotto
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.(3l circa)
Procedimento:
Cuocere il riso e lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura(che non dovrà essere però troppo abbondante alla fine della cottura).
In una pentola versare il pomodoro e i piselli,salare e lasciare cuocere insieme fino a quando il pomodoro non sarà ben asciutto.
Rendere sode 3 uova e tgaiuzzarle finemente.
Tagliare a cubetti piccoli anche il caciocavallo e il prosciutto cotto.
Nel riso freddo versare il parmigiano e due o tre cucchiai di salsa di pomodoro.
Aggiungere le rimanenti 3 uovo e impastare energicamente fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Nel sugo con i piselli versare il prosciutto e le uova sode e mescolare.
Per formare gli arancini prendere un pò di riso e stenderlo sul palmo della mano(precedentemente umidificata con acqua in modo che non si attacchi alla pelle).
Porvi al centro un pò di sugo e qualche cubetto di cacio cavallo e richiudere in modo che tutto il ripieno sia avvolto dal riso.
Passare la palla di riso così ottenuta nel latte e poi nel pangrattato.
In una pentola profonda versare abbondante olio(gli arancini dovranno essere coperti dall'olio) e portare in temperatura.
Friggere 3-4 arancini per volta.
Saranno pronti quando il loro colore sarà dorato e croccante.

Tempo:3 ore circa
Difficoltà:Difficile

Cuoco:Pico
Aiutante:Gnappa




 
 
 

Post N° 83

Post n°83 pubblicato il 07 Agosto 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Vi presento il mio micio
in tutto il suo splendore e morbidosità
quando pesava quasi 5 kg
di sano e peloso felino!!!
E' uno che piace...
ha sempre una gattina diversa lui!!!

 
 
 

Post N° 82

Post n°82 pubblicato il 07 Agosto 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ieri
mentre tagliavo dei pomodori
per l'annuale scorta di salsa
mi sono imbattuta in questo
simpatico tipetto!!!

 
 
 

Pasta con ovuli

Post n°81 pubblicato il 07 Agosto 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82







Ingredienti per 4 persone:

  • 250g di ovuli
  • 450g di spaghetti n°8 tipo ristorante
  • 200g di passata di pomodoro(in alternativa si può sostituire con 2 o 3 pomodori maturi)
  • Olio d'oliva q.b.
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
In una padella far soffriggere uno spicchio d'aglio leggermente.
Togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere gli ovuli tagliati a fette e portere avanti la cottura in maniera molto lenta.
Aggiungere la salsa di pomodoro,aggiustare di sale e terminare la cottura a fuoco lento.
In abbondante acqua salata cuocere la pasta e condirla con i funghi.

Tempo:40 minuti
Difficoltà:Media

Cuoco:Gnappa

 
 
 

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PERLE DI SAGGEZZA



"Ho gente che mi ama...
non devo frequentare
chi non mi stima!"


Per gentile concessione dal blog di Elyrav


"Tutti i grandi sono
stati bambini una volta

(Ma pochi di essi
se ne ricordano)"


Tratto da:Il piccolo Principe

"Running over the same
old ground
what have we
Found?
The same old
fears
wish you
were here"

Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
abile
la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
conseguire
ci è più caro
di quello che
abbiamo già conseguito"


Gibran
 

"Gli uomini comprano
dai mercanti
le cose già fatte,
ma poichè non esistono
mercanti di amici
gli uomini non hanno
pù amici.
Se vuoi un amico
Addomesticami"

Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

"C'è un unico tipo di
amore che regge:
Quello incorrisposto!"

Tratto da "Ombre e nebbia"
(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
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