Creato da gnappa82 il 05/07/2006
 

Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

Messaggi di Novembre 2006

Gnocchetti al pomodoro

Post n°271 pubblicato il 16 Novembre 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di gnocchetti sardi
  • 250g di pomodori pelati
  • Brodo vegetale q.b.(se si prepara col dado,usarne uno senza grassi vegetali idrogenati)
  • 100g di salsicccia stagionata
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.

Procedimento:

In una pentola antiaderente versare dell'olio e la salsiccia tagliata a cubetti piccoli.
Lasciar soffriggere un pò e aggiungere i pomodori schiacciati con una forchetta e qualche grano di pepe nero.
LAsciar cuocere qualche minuti.
Versare gli gnocchetti coprendo di brodo.
Mano a mano che il brodo si asciuga aggiungerlo fino a portare a cottura la pasta come se fosse un risotto.
Infine aggiustare di sale e servire.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Semplice

Cuoco:Memolinaimmagine

 
 
 

Risotto funghi e spinaci

Post n°270 pubblicato il 15 Novembre 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 4 persone:

  • 390g di riso Arborio
  • 100g di champignon freschi
  • 150g di porcini freschi o surgelati
  • 200g di spinaci freschi
  • Brodo vegetale q.b.(se si prepara con il dado si raccomanda di utilizzare dadi senza grassi vegetali idrogenati)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio q.b.
  • Burro q.b.
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

In una pentola antiaderente versare dell'olio e uno spicchio d'aglio.
Lasciar soffriggere leggermente e levare lo spicchio d'aglio.
Versare i porcini puliti e tagliati a fette e far rosolare.
Quando saranno rosolati toglierli dalla pentola e aggiungere i champignon puliti e tagliati a fette e lasciar appassire.
Aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare col vino bianco.
Aggiungere gli spinaci lavati e tagliati sottilmente e iniziare ad aggiungere il brodo per la cottura.
Quando il riso sarà a tre quarti della cottura unire nuovamente i porcini e terminare la cottura.
Salare solo alla fine.
Togliere dal fuoco e mantecare col burro.

Tempo:50 minuti
Difficoltà:Media

Cuoco:Gnappaimmagine

 
 
 

Scaloppine all'arancia rossa

Post n°269 pubblicato il 14 Novembre 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 1 arancia rossa bella grande
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Spremere l'arancia.
Salare e infarinare le fettine di pollo.
In una padella far sciogliere 5-6 noci di burro.
Aggiungervi le fettine di pollo e far rosolare bene da ambo i lati a fuoco lento.
Quando saranno be rosolate,aggiungere il succo d'arancia e lasciar asciugare leggermente(non troppo altrimenti si seccano).

Tempo:35 minuti
Difficoltà:Media

Cuoco:Gnappaimmagine

 
 
 

Pasta tonno e mais

Foto di gnappa82

Dedicata a Saverio...cuoco in erba!!!!

Ingredienti per 3 persone:

  • 350g di fusilli
  • 2 scatolette di tonno sott'olio sgocciolato
  • 6 cucchiai di mais dolce precotto
  • 1 bicchiere di birra
  • Olio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

In una padella versare dell'olio e un trito di cipolla e lasciar soffriggere.
Aggiungere il tonno e sfumare con la birra.
Quando la birra è evaporata aggiungere il mais e aggiustare di sale e di pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla col sugo precedentemente preparato.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Semplice

Cuoco:Memolinaimmagine

 
 
 

Post N° 267

Post n°267 pubblicato il 12 Novembre 2006 da gnappa82
 
Tag: Memoria

immagine
NASSIRIYA
12 novembre 2003

 
 
 

Post N° 266

Post n°266 pubblicato il 11 Novembre 2006 da gnappa82
 
Tag: Arte, GNAPPA

immagine
La torta non l'ho fatta io.
Pubblico questa immagina per vanagloriarmi di un primo successo nel campo dell'arte...immaginedi mio su questa torta(che per dovere di cronaca risale alla laurea del Palla Palla nel maggio 2005...ripreso anche per la torta della laurea del Mignolo a ottobre dello stesso anno)c'è solo il disegno di Bart Simpson.Al pasticcere è piaciuto...e ve ne rendo partecipi perchè è piaciuto anche a me...(sempre per dovere di cronacoa la scritta è "Ciucciatevi il calzino"...giusto per evitare ironia spicciola e scontata).

 
 
 

Frittata di patate

Post n°265 pubblicato il 11 Novembre 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti:

  • 4 patate di media grandezza(possibilmente di Decollatura)
  • 200g di Grana Padano
  • Olio q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia dopo averle chiaramente spazzolate e lavate.
Sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.
Aggiungervi olio d'oliva,origano,sale e il Grana e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una padella antiaderente versare un goccio di olio e stendervi l'impasto precedentemente preparato compattandolo bene.
LAsciare cuocere a fuoco vivace fino aquando non avrà formato una crosta dorata,quindi girare e procedere allo stesso modo dall'altro lato.

Difficoltà:Semplice
Tempo:40 minuti

Cuoco:Gnappa

 
 
 

Risotto ai carciofi

Post n°264 pubblicato il 10 Novembre 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 4 persone:

  • 390g di Riso Roma
  • 4-5 carciofi di media grandezza
  • Brodo vegetale q.b.
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Burro q.b.
  • Vino bianco q.b.
Procedimento:
LAvare e pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure.
TAgliare a metà e poi a fettine sottili i cuori così ottenuti.
In una pentola antiaderente versare dell'olio e dell'aglio tritato.
Lasciar soffrugere leggermente e aggiungere i carciofi affettati.
Far appassire leggermente a fuoco lento.
Aggiungere il riso e farlo tostare bene.
Sfumare con un pò di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato,continuare la cottura col brodo.
Poco prima del termine della cottura aggiustare di sale e completarla.
Togliere dal fuoco e mantecare con qualche noce di burro.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Media

Cuoco:Gnappaimmagine

 
 
 

Bruschette di zucca

Post n°263 pubblicato il 09 Novembre 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti:

  • 600g di zucca gialla
  • Fette di pane casereccio
  • Olio q.b.
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe rosso macinato piccante q.b.
Preparazione:
In una padella versare dell'olio e uno spicchio d'aglio e far soffriggere leggermente.
Pulire e tagliare la zucca a cubetti.
Aggiungere la zucca al soffritto della padella(privato dell'aglio),salare,coprire con un coperchio e lasciar stufare a fuoco lento fino a quando la zucca non sarà diventata una purea.
Insaporire con un pizzico a piacere di pepe rosso piccante e una spolverata di prezzemolo.
Tagliare il pane a fette e bruschettarlo in una padella o con l'aiuto di un tosta pane.
Farcire le brushcette con la zucca e servire.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Media

Cuoco:Gnappaimmagine

 
 
 

Visto e consigliato

Post n°262 pubblicato il 07 Novembre 2006 da gnappa82
 

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Il favoloso mondo di Amelie
(di Jean-Pierre Jeunet, con Audrey Tattou, Mathieu Kassovitz, FRANCIA/GERMANIA 2001)

La giovane donna Amélie Poulan ha molto a cuore la vita delle persone che la circondano.
La sua vita cambia quando trova un vecchio scrigno nascosto nel suo appartamento da un ragazzo ormai diventato adulto.

(Trama tratta da FilmUp)

Rigorosamente a lieto fine...lo consoglio a chi crede ancora alle favole e ai sogni...e a chi aspetta la sua occasione e non osa cogliere l'attimo quando ne ha la possibilità!!!Filmdelicato e dispensatore di sorrisi...bello.

"La fortuna è come il giro di Francia,uno la aspetta a lungo e poi passa in fretta...quando arriva il momento bisogna saltare la barriera senza esitare"(Raymond Dufayel)

Curiosità:
L'interprete di Amelie,Audrey Tatou,è stata scelta da Ron Howard per interpretare Sophie Neuveau nel film da lui diretto "Il codice da Vinci"(tratto dall'omonimo romanzo di Dan Brown)

 
 
 

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PERLE DI SAGGEZZA



"Ho gente che mi ama...
non devo frequentare
chi non mi stima!"


Per gentile concessione dal blog di Elyrav


"Tutti i grandi sono
stati bambini una volta

(Ma pochi di essi
se ne ricordano)"


Tratto da:Il piccolo Principe

"Running over the same
old ground
what have we
Found?
The same old
fears
wish you
were here"

Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
abile
la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
conseguire
ci è più caro
di quello che
abbiamo già conseguito"


Gibran
 

"Gli uomini comprano
dai mercanti
le cose già fatte,
ma poichè non esistono
mercanti di amici
gli uomini non hanno
pù amici.
Se vuoi un amico
Addomesticami"

Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

"C'è un unico tipo di
amore che regge:
Quello incorrisposto!"

Tratto da "Ombre e nebbia"
(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
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