Creato da gnappa82 il 05/07/2006
 

Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

 

Involtini di Cotto e Verdure

Post n°431 pubblicato il 10 Maggio 2008 da gnappa82
 

Ingredienti per 5 persone:

  • 20 fette di spalla cotta tagliate un pò spesse
  • 1 peperone giallo grande
  • 2 peperoni rosso-verde di media grandezza
  • 3 zucchine
  • 200 ml di polpa di pomodori
  • 3 mozzarelle da 100g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
Pulire le verdure e lavarle.
Tagliarle a dadini e metterle a cuocere in una padella con olio.
Far rosolare velocemente e aggiungere la polpa di pomodoro e il sale.
LAsciar cuocere a fuoco vivace per qualche minuto avendo cura di non far spappolare i cubetti.


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Tritare finemente le mozzarelle aiutandosi con i rebbi di una forchetta e 5 fette di prosciutto cotto.


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Aggiungere il cotto tritato alla dadolata di verdure e disporne un cucchiaio abbondante in ogni fetta di prosciutto cotto.
Aggiungere anche una spolverata abbondante di mozzarella tritata.


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Avvolgere le fette di prosciutto cortto su loro stesse stringendole bene in modo che il ripieno non fuoriesca.


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Sistemare gli involtini così ottenuti in una teglia e porre in forno preriscaldato per 20 minuti.


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Togliere dal forno e servire caldi.


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Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti+20minuti di cottura

Ideatore ed esecutori: Tarro e Gnappa

 
 
 

Viennetta Affogata con fragole

Post n°430 pubblicato il 26 Aprile 2008 da gnappa82
 

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 1 viennetta alla vaniglia
  • 300g di cioccolato fondente
  • 1 vaschetta di fragole
  • 1 bustina di vanillina
  • Burro q.b.
Procedimento:
Preparare una macedonia con fragole tagliate a pezzi e zucchero e porla in frigo per mezz'ora almeno.
In un pentolino sciogliere a bagno maria il cioccolato incorporando al suo interno la bustina di vaniglia e qualche noce di burro sino a che sarà caldo e liquido.
Stendere a specchio sul fondo del piattino il cioccolato.
Adagiarvi sopra due fettine di viennetta e cospargerla con cioccolato a filo aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Decorare con qualche fragola intera ricoperta di cioccolato e con la macedonia precedentemente preparata.
Servire immediatamente.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Semplice

Cuoco:Gnappa
Aiutocuoco:Echos



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Frittelline SUperMario

Post n°429 pubblicato il 13 Aprile 2008 da gnappa82
 




Ingredienti per 4 persone:


  • 10-15 funghi champignon di dimensione medio-piccola
  • 5 cucchiai di farina di riso
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Latte intero q.b.
  • Rucola fresca q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.

Procedimento:

Pulire bene i funghetti lasciandoli interi.In una terrina preparare una pastella con la farina di riso, il
Parmigiano, il prezzemolo e una spolverata di sale amalgamando il tutto
con il latte necessario affinchè la pastella risulti sufficentemetne
fluida. Attenzione, non dovrà essere nè troppo liquida e nè troppo densa.In un recipiente dai bordi alti portare in temperatura l'olio, tuffare
i funghetti nella pastella in modo che questa li ricopra interamente e
omogeneamente e tuffarli nell'olio caldo sino a quando saranno dorati.Nella pastella rimanente, spezzettare della rucola e friggerla a cucchiaiate.

Servire i funghetti su un letto di rucola accompagnati anche dalle frittelline.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Semplice
Cuoco:Gnappa
Il piatto noncontiene Glutine.
(Per maggiori informazioni consultare il sito dell'Associazione Italiana Celiachia)

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Gnocchi Ripieni

Post n°428 pubblicato il 20 Marzo 2008 da gnappa82
 

Ingredienti per 4 persone:


  • 8 patate a pasta gialla di media grandezza
  • Noce moscata q.b.
  • Farina  q.b
  • Sale q.b.
  • Cacio cavallo semistagionato q.b.
  • Cipolla bianca q.b.
  • 2 L di passata di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.


Procedimento:

Lessare le patate con la buccia dopo averle accuratamente spazzolate e lavate.
Tagliare a tocchetti abbastanza grossi il cacio cavallo.
In un tegame largo e dai bordi alti versare dell'olio e un battuto di cipolla.
Lasciar rosolare e aggiungere la passata di pomodoro.
Portare a cottura aggiungendo acqua se necessario.
Ricordarsi di lasciare il sugo abbastanza liquido poichè terminerà di
asciugarsi quando saranno inseriti gli gnocchi al suo intenro.
Sbucciare le patate ancora tiepide, passarle allo schiacciapatate e salarle leggermente.
Spolveraare leggermente con della noce moscata e impastare con la
farina(non tanta) sino a che non avranno raggiunto la consistenza
tipica dell'impasto degli gnocchi normali.
Formare delle palline con all'interno i tochetti di cacio cavallo.
Inserirle nel sugo e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Servire con una spolverata di pepe nero macinato
grossolanamente al momento.



Difficoltà:Media

Tempo:1ora e 30
Cuoco: Gnappa

 

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Spaghetti spigola e zucchine

Post n°427 pubblicato il 20 Febbraio 2008 da gnappa82
 


Ingredienti per 2 persone:


  • 250g di spaghetti,
  • 1 zucchina,
  • 1 spigola di media grandezza,
  • Prezzemolo q.b.,
  • Aglio q.b.,
  • Cipolla bianca q.b.,
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.,
  • Sale q.b.,



Procedimento:
Pulire eviscerando e squamando la spigola.
In una padella versare dell'olio e aggiungere un trito sottile fatto con aglio,cipolla e prezzemolo.
Lasciar imbiondire il soffritto e aggiungere le zucchine tagliare a tocchetti.
Quando le zucchine saranno leggermente scottate aggiungere la spigola intera e dell'acqua fino a coprire il pesce per 3/4.
Chiudere la padella con un coperchio e lasciar stufare a fuoco lento ffinchè gli umori dle pesce rimangano nella padella.
Quando l'acqua sarà quasi evaporata, togliere la spigola e sbriciolare una parte della polpa nel fondo di cottura rimasto in padella.
Aggiungere nella padella ancora un pò d'acqua e aggiustando di sale lasciar amalgamare il tutto a fuoco lento sino a che la zucchina non sarà quasi sciolta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condire con il sughetto preparato in precedenza aggiungendo un filo d'olio a crudo e una spruzzata di prezzemolo e aglio tritatoi freschi.


Tempo: 1 ora



Difficoltà:
Elaborata
Cuoco: Echos


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Cena Mare e Monti

Post n°426 pubblicato il 12 Gennaio 2008 da gnappa82
 

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 scatolette di tonno sott'olio
  • 6 pomodorini sechci farciti(n.d.r. Della nonna)
  • 2 fette di sopressata casereccia
  • 6 fettine di salsiccia casereccia piccante
  • 1 panetto di philadelphia da 100g
  • 3 pomodori
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione:
Sgocciolare l'olio dal tonno. Sbriciolare la sopressata e tagliare le fette di salame.
Tagliare a metà la philadelphia.
Lavare e tagliare i pomodori.
Tagliare molto finemente la cipolla e aggiungerla ai pomodori.
Salare i pomodori e condirli con dell'olio e amalgamare il tutto. Servire come da immagine.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Semplice

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa



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Di Buon Augurio....

Post n°425 pubblicato il 01 Gennaio 2008 da gnappa82
 


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"Ho aspettato a lungo
qualcosa che NON c'è
invece di guardare il sole sorgere...
E se c'è,
Il segreto è fare tutto come se
vedessi un solo sole.
Un segreto è fare tutto come se...
fare tutto come sevedessi solo un sole
e non qualcosa che NON c'è"

(ELISA)

 
 
 

Buon anno da Gnappa...

Post n°424 pubblicato il 30 Dicembre 2007 da gnappa82
 
Tag: Auguri

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Un particolare augurio a Echos Affinchè il 2008 ci permetta di condividere i migliori momenti che possiamo immaginare!Auguri di cuore!

 
 
 

Pasta e melanzanae dejavu

Post n°423 pubblicato il 28 Dicembre 2007 da gnappa82
 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di rigatoni
  • 3 melanzane medie
  • 1 L di salsa di pomodoro
  • Olio q.b.
  • Agli q.b.
  • Cipolla rossa q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
In un pentolino preparare un soffritto di cipolla.
Quando la cipolla è imbiondita aggiungere la salsa di pomodoro e il sale e lasciar cuocere.
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti.
In ina padella approntare un soffritto con olio e un trito di aglio.
Quando l'aglio è leggermente imbiondito aggiungere le melanzane e il sale e, a fuoco lento,lasciar stufare nella loro acqua di vegetazione.
LAsciar rosolare le melanzane e spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla unendo il sugo di pomodori con le melanzane.

Tempo:50 minuti
Difficoltà:Media

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa


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Buon Natale da Gnappa.....

Post n°422 pubblicato il 24 Dicembre 2007 da gnappa82
 
Tag: Auguri

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....A Tutti e A Echos, In Particolar Modo, Con Affetto!!!

 
 
 

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PERLE DI SAGGEZZA



"Ho gente che mi ama...
non devo frequentare
chi non mi stima!"


Per gentile concessione dal blog di Elyrav


"Tutti i grandi sono
stati bambini una volta

(Ma pochi di essi
se ne ricordano)"


Tratto da:Il piccolo Principe

"Running over the same
old ground
what have we
Found?
The same old
fears
wish you
were here"

Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
abile
la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
conseguire
ci è più caro
di quello che
abbiamo già conseguito"


Gibran
 

"Gli uomini comprano
dai mercanti
le cose già fatte,
ma poichè non esistono
mercanti di amici
gli uomini non hanno
pù amici.
Se vuoi un amico
Addomesticami"

Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

"C'è un unico tipo di
amore che regge:
Quello incorrisposto!"

Tratto da "Ombre e nebbia"
(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
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