Musica in cucina

Rustici morbidosi salati


Ingredienti x impasto250 ml. di latte50 gr. di burro200 gr. di farina1 pizzico di sale2 uovapangrattatoolio per friggereIngredienti x ripienoprosciutto cotto a cubetti 1 mozzarellaRealizza la ricettaIn una pentola versare latte e burro con un pizzico di sale e mettere sul fuoco fino al bollore.Togliere dal fuoco e versate a pioggia la farina per formare la palla. Poi versala su di una spianatoia per far raffreddare.Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini piccoli e scolarla bene o farla asciugare in forno caldo 5 minuti per far perdere il liquido in eccesso.Dopo che il composto si sarà raffreddato lavorarlo un po' con le mani pe rfarlo diventare liscio e compatto e metterlo a riposare per mezz’ora coperto con un canovaccio.Trascorso il tempo di riposo con il mattarello stendete il l’impasto dello spessore di circa 3/4 mm e con una tazza ritagliare tanti dischi da farcire con cotto e mozzzarella (o altri ingredienti a piacere= a me piace anche pomodoro e mozzarella o cubetti di formaggi misti e salumi), richiuderli uno per uno formando una mezza luna, poi passaterli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato,  Friggerli in olio bollente per un paio di minuti poi scolarli nella carta assorbente da cucina e servite subito. Si possono anche cuocere i forno a 180 gradi.